Все публикацииПолитика

Кабмин советует Черновецкому подсократить Киевсовет

Кабинет министров Украины посоветовал Киевскому городскому совету сократить структуру Киевской городской государственной администрации, его исполнительного органа.

Об этом на сессии Киевсовета сказал представитель Кабмина в совете и Киевгорадминистрации Николай Билоблоцкий.

По его словам, профильные министерства Кабмина разработали оптимальную структуру горадминистрации, а премьер-министр Николай Азаров лично согласовал и визировал эту структуру.

Билоблоцкий отметил, что рекомендуемая Кабмином структура соответствует нормам законодательства, ликвидирует дублирование функций между подразделениями мэрии и территориальными органами государственной власти, а также приводит названия подразделений мэрии в соответствие с названиями министерств.

В связи с этим заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Олесь Довгий предложил депутатам рассмотреть проект решения об утверждении структуры горадминистрации на сессии в пятницу.

Проект предполагает сокращение главных управлений на 9 до 26, увеличение управлений на 2 до 7 и упразднение Инспекции государственного технического надзора.

Такие структурные подразделения мэрии, как аппарат Киевгорадминистрации, Службу по делам несовершеннолетних, отдел по охране труда и Государственный архив Киева, предлагается оставить.

Довгий дважды пытался включить указанный проект решения в повестку дня, однако оба раза для этого не хватало голосов.

В частности, фракции блоков Виталия Кличко и Юлии Тимошенко выступили против рассмотрения этого вопроса, аргументируя это тем, что депутаты не получили заблаговременно проект решения.

Поэтому Киевсовет решил изучить проект более детально и рассмотреть его на сессии 27 мая.

Как сообщалось, ранее Кабмин поручил Киевгорадминистрации и райадминистрациям Киева оптимизировать свои структуры.

В мае 2007 года Киевсовет утвердил структуру Киевгорадминистрации, в которую вошли 33 главных управления, аппарат Киевгорадминистрации, 5 управлений, Служба по делам несовершеннолетних, отдел по охране труда, Инспекция государственного технического надзора и Государственный архив Киева.

После этого Киевсовет создал еще 2 главных управления.