Все публикацииПолитика

Шкиль: трансляция заседаний Рады могут ограничить

Бютовец Андрей Шкиль предполагает, что власть может попытаться ограничить прямую трансляцию заседаний парламента.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Первый национальный» 11 марта.

«Пока что Партия регионов не запретила трансляцию Верховной Рады, но, поверьте, это в скором времени, как только им понадобится для темных дел темный экран телевизора, они прекратят трансляцию (заседаний) Верховной Рады, мотивируя это тем, что там политики решают какие-то свои дела и пиарятся», - сказал депутат.

Шкиль отметил, что одной из целей оппозиции при требовании отчета правительства о ходе переговоров между Украиной и Россией относительно подготовки межгосударственных соглашений, подписание которых запланировано на 17 мая, было добиться обнародования договоров, которые могут быть заключены не в интересах Украины.

«Мы осознаем, что в парламенте есть достаточно голосов (для ратификации договоров). Мы просто хотим, чтобы нарушение закона было явным и однозначным. Чтобы предательство происходило на глазах у всего общества», - подчеркнул он.

При этом среди тех областей, в которых, по его информации, могут быть заключены соглашения, которые противоречат национальным интересам, депутат назвал энергетическую, судостроительную, авиационную.