Все публикацииПолитика

Журналистка СТБ отказалась от сотрудничества с Януковичем

О своей непричастности к гуманитарному совету при президенте Украины открестилась журналистка телеканала СТБ Ольга Червакова.

Об этом она заявила, комментируя свое назначение от 7 мая 2010 года.

Червакова отмечает, что в документе содержится ошибка, поскольку в него внесена ее девичья фамилия, а она состоит в браке уже 7 лет.

По словам журналистки, это произошло потому, что ее не предупредили относительно указа о назначение, о котором она узнала из Интернета.

"Червакова считает, что непрозрачность процесса подготовки документа навлекла на нее безосновательные обвинения со стороны коллег. Поскольку дата назначения совпала со скандалом вокруг антицензурных выступлений журналистов телеканалов 1+1 и СТБ. Забастовки коллег Червакова не поддержала, заявив об отдельной позиции относительно ситуации с давлением на медиа", - говорится в заявлении.

Журналистка предлагает своим коллегам собрать редакционные и профсоюзные собрания и, если они ей не доверяют, выдвинуть на эту должность другого человека, который сможет быть их полномочным представителем в гуманитарном совете.

"Прошу вас определиться как можно скорее, поскольку ситуация в СМИ очень напряженная и требует немедленного решения. Теперь лишь от вас зависит, станет ли общественный гуманитарный совет при президенте Украины действенным инструментом достижения цели, задекларированной инициаторами недавних журналистских забастовок", - отмечает Ольга Червакова.

Вместе с тем журналистка подтвердила, что переговоры с Администрацией президента относительно вхождения в гуманитарный совет действительно вела.