Все публикацииПолитика

МВД уверен: БЮТ - не объективен

Министерство внутренних дел Украины называет необъективной информацию, обнародованную Блоком Юлии Тимошенко относительно того, что 18 апреля этого года во время просмотра премьер-министром Николаем Азаровым и другими членами правительства кинофильма «Утомленные солнцем-2» было парализовано движение в центральной части Киева.

Об этом сообщает Департамент связей с общественностью МВД.

В ведомстве отметили, что 9 апреля в киевское управление ГАИ поступило письмо от PR-агентства «КЛЕВЕРгруп» с просьбой выделить работников ГАИ для организации дорожного движения во время мероприятий, связанных с проведением допремьерного показа фильма «Утомленные солнцем-2» в кинотеатре «Украина» по адресу ул.Городецкого, 5. «В связи с тем, что на просмотр фильма было запланировано прибытие лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана, управление ГАИ ГУМВД Украины в городе Киеве разработало план организационных и практических мероприятий ГАИ Киева по обеспечению безопасности дорожного движения и охране общественного порядка во время проведения указанных мероприятий», - сказано в сообщении.

«С этой целью, в 16:15 18 апреля на территории, прилегающей к кинотеатру, были выставлены наряды ДПС, которые осуществляли мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения совместно с работниками УГО Украины. Также ограничение движения по ул.Городецкого от ул.Заньковецкой до ул.Крещатик было обусловлено тем, что во время демонстрации фильма «Утомленные солнцем-2» часть проезжей части улицы, напротив кинотеатра «Украина», использовалась для установки декораций в виде транспортного средства и противотанковых заграждений времен Великой Отечественной войны. Кроме того, проезд по ул.Городецкого был тупиковым, поскольку соответственно распоряжению Киевского горсовета в выходные и праздничные дни, в период времени с 10:00 до 22:00, проезд транспортных средств по ул. Крещатик запрещен», - подчеркнули в ведомстве.

«В этот же день, в 18:15 и в 18:33, в кинотеатр «Украина» прибыли лица, относительно которых осуществляется государственная охрана: Премьер-министр Украины и глава Верховной Рады Украины. Во время передвижения их кортежей работники ГАИ осуществляли регулировочные действия. При этом, движение транспорта по улицам Городецкого, Заньковецкой, Ольгинской и Институтской ограничивалось временно, до 2-3 минут. Движение на других улицах, прилегающих к ул.Городецкого, не ограничивалось», - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее в БЮТ заявили, что во время просмотра Н.Азаровым и другими членами правительства киноленты «Утомленные солнцем-2» было парализовано движение в центральной части Киева, чтобы чиновники могли комфортно добраться до кинотеатра.