Все публикацииПолитика

"Нибулон" спустил на воду еще 4 судна

Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон" и судостроительный завод "Вадан Ярдс Океан" спустили на воду ещё 4 новых несамоходных судна смешанного типа плавания "река-море", которые могут одновременно перевезти 18 тысяч тонн зерна, и объявили о дальнейших совместных планах.

Спуск несамоходных судов на воду состоялся в пятницу, 16 апреля в Николаеве. Их торжественно вывели из доков завода "Вадан Ярдс Океан". Теперь флот компании "Нибулон" насчитывает 20 несамоходных суден и три буксира - 1 речной и 2 прибрежного плавания. В плане на май спуск еще 4 несамоходных суден.

"Нибулон" - это минимум 106 миллионов гривен налогов. Это предприятие имеет изумительную кредитную историю. Я вспоминаю, когда оно начинало свою деятельность более 15 лет назад, - это было одно из первых предприятий в Украине, получившее кредит Мирового банка. Это компания с высококлассными специалистами, которая завоевала и внешний рынок. Мы не должны забывать, что "Нибулон" является сегодня единственным украинским национальным зернотрейдером. А мы прекрасно понимаем, что занять достойное место за рубежом, втиснуться на мировом рынке - не так-то просто. Поэтому цена его, конечно, очень большая", - отметил глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов.

Генеральный директор ООО СП "Нибулон", герой Украины Алексей Вадатурский подчеркнул, что теперь работа компании в Николаевском регионе активизируется с новой силой.

"За 19 лет компания переживала различные трудности и преграды. Николай Петрович Круглов, будучи губернатором первый раз, первым нам подал руку партнерства "власть и бизнес". До этого Николаевская область нас не знала и не хотела видеть. Мы работали в других областях, но только не в Николаевской. Все те проблемы, которые вокруг нас возникают, признаки нерыночных, антиконкурентных действий со стороны многих компаний. Мы ощущаем вмешательство в нашу деятельность, попытки рейдерского захвата, к сожалению, это реалии становления украинского бизнеса. Я думаю, что они уйдут в историю как один из этапов преодоления препятствий, и наша компания теперь на более высоком уровне сможет полноценно работать не только в нашей родной Николаевской области. Мы патриоты города, патриоты области, патриоты Украины, и я думаю, что мы сможем еще очень серьезные вещи сделать вместе с нашей обладминистрацией и не только в нашей области", - заявил Вадатурский.