Все публикацииПолитика

Посланник Папы отслужит мессу на месте крушения Ту-154

Церемонию прощания с погибшими 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском возглавит специальный посланник (легат) Папы Римского Бенедикта XVI, имя которого пока неизвестно.

Однако известно, что понтифик, чаще всего, посылает представлять себя на важнейших церемониях одного из кардиналов своего ближайшего окружения в Римской курии.

Организаторы прощания с погибшими пока получили только уведомление о прибытии посланника Папы Римского в Варшаву.

Траурная церемония состоится в Варшаве (в 13:00 по киевскому времени) в субботу, 17 апреля, на площади Юзефа Пилсудского. После гражданской панихиды, на которой должен выступить и.о. президента Бронислав Коморовский, премьер-министр Дональд Туск, брат погибшего президента Ярослав Качиньский и члены семей погибших, а в (14:00 по киевскому времени) начнется заупокойная месса, которую возглавит папский легат.

В этот же день в 19:00 по киевскому времени архиепископ Варшавский Казимеж Ныч проведет заупокойное богослужение по погибшему президенту Леху Качиньскому и его супруге в столичном кафедральном соборе святого Яна. В воскресенье в Кракове пройдет церемония их погребения.

Заупокойная месса начнется в 15:00 по киевскому времени на площади перед Мариацким храмом, затем погребальная процессия направится к Вавельскому замку, где Лех и Мария Качинские будут погребены в одном саркофаге в отдельной крипте.