ГлавнаяМир

Похороны Качиньского перенесли на воскресенье

Похороны погибших в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии пройдут в воскресенье, 18 апреля.

Об этом сообщило во вторник, 13 апреля, агентство AFP со ссылкой на заявление заместителя руководителя канцелярии главы Польши Яцека Сасина.

Ранее исполняющий обязанности главы государства, спикер Сейма Бронислав Коморовский объявил, что похороны Леха Качиньского назначены на субботу, 17 апреля.

"Поминальная служба запланирована на субботу, следовательно, похороны президентской четы пройдут в воскресенье", - заявил Сасин.

Он также сообщил, что место, где будут похоронены президент и его супруга уже выбрано семьей, но в настоящий момент не может быть названо.

Лех Александр Качиньский. 1949-2010. In memoriam

Сегодня самолет с телом погибшей в авиакатастрофе под Смоленском супруги президента Польши Марии Качиньской вылетел из Москвы в столицу Польши. Гроб с телом Марии Качиньской будет установлен рядом с гробом президента Польши Леха Качиньского в часовне в президентском дворце.

Напомним, правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. На данный момент опознано 45 погибших в авиакатастрофе.