Все публикацииПолитика

Тепло подорожает во всей Харьковской области

Предприятия, обеспечивающие теплом и горячей водой все районы и города Харьковской области, рассчитывают новые тарифы.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сообщил журналистам заместитель председателя Харьковской обладминистрации Валентин Дулуб. По его словам, действующие тарифы в разных городах и районах области покрывают себестоимость на 50-90%.

"Повышение должно начаться сейчас уже", - сказал Дулуб, отвечая на вопрос, о том, когда следует ждать изменения тарифов. Он подчеркнул, что повысить тарифы должны все предприятия, в том числе и в тех 19 районах области, где подняли расценки на теплоснабжение в прошлом году.

"Повышая тарифы в прошлом году, они учли не все факторы, которые должны были войти в расчет тарифа на выработку тепловой энергии. И поэтому у них к концу года образовалось не так как у Харьковских тепловых сетей 95% покрытия себестоимости, а было и 80, и 70%, т.е. сам подход был не совсем качественный и профессиональный при составлении нового тарифа", - сказал Дулуб.Он отметил, что требование "привести тарифы в соответствие" касается и "Харьковских тепловых сетей".

Как сообщал "МОСТ-Харьков", в конце марта директор КП ХТС Сергей Андреев заявлял, что "Харьковские тепловые сети" не собираются поднимать тарифы на тепло и горячую воду, хотя нынешние расценки ниже себестоимости на 10%.