Все публикацииПолитика

Суд остановил расследование кражи документов на приватизацию в Киеве

Печерский райсуд запретил продолжение следственных действий по делу, возбужденному по факту утери документов на приватизацию объектов в Киеве, выданных Киевской городской государственной администрацией (КГГА) в течение 2006-10 гг. из-за обжалования мэрией возбуждения уголовного дела.

Как сообщили в столичной прокуратуре, 9 апреля туда поступило сообщение Печерского райсуда об обжаловании постановления о возбуждении уголовного дела по факту служебной халатности служебных лиц главного управления коммунальной собственности КГГА, а уже сегодня суд перенес рассмотрение этого вопроса на 22 апреля.

"В связи с обжалованием постановления о возбуждении уголовного дела Печерский райсуд в соответствии с требованиями УПК Украины приостановил выполнение всех следственных действий по делу", - отметили в прокуратуре.

Напомним, в марте 2010 г. у председателя комиссии Киевсовета по вопросам приватизации, депутата от Блока Черновецкого Петра Иванова, на парковке на пр. Победы украли автомобиль, в котором находились документы о приватизации в столице в 2006-2010 гг.