Все публикацииПолитика

Народный депутат предлагает бороться с самогоноварением

Народный депутат от фракции Партии регионов Василий Чуднов предлагает внести изменения в «Кодекс Украины об административных правонарушениях» относительно самогоноварения, которыми будет предусмотрена конфискация самогона и аппаратов для его изготовления даже в случае производства напитка без цели сбыта.

Об этом говорится в его законопроекте, зарегистрированном в Верховной Раде.

Законопроект также предусматривает увеличение штрафов за повторное привлечение к административной ответственности за изготовление самогона или других домашних спиртных напитков.

«Принятие законопроекта позволит предотвратить экономические убытки в Украине, а также ограничить изготовление, употребление самогона или других крепких спиртных напитков домашнего производства, позволит уменьшить заболеваемость, инвалидность и преждевременную смертность граждан, связанных с употреблением самогона или других спиртных напитков домашнего производства» - объяснил в пояснительной записке к законопроекту свою инициативу депутат.

Напомним, Василий Чуднов стал народным депутатом 30 марта.

Действующая редакция Кодекса предусматривает ответственность за изготовление самогона или других спиртных напитков домашнего производства в виде штрафа в размере от 3 до 10 (51-170 гривен) не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.