Все публикацииПолитика

Тимошенко: "Межигорье" останется заповедником абсолютного хамства

7 апреля Кабинет Министров отменил решение правительства Юлии Тимошенко относительно предоставления "Межигорью" статуса государственного историко-культурного заповедника.

Юлия Тимошенко прокомментировала отмену Кабмином Азарова постановления бывшего правительства о предоставлении «Межигорью» статуса государственного историко-культурного заповедника.

«Наконец-то... Наконец-то Виктор Янукович начал выполнять свою программу «Украина для людей». И вся страна увидела, для каких именно людей – Украина. Начать он, как водится, решил с себя. Вчера правительство Азарова отменило предыдущее постановление нашего правительства о предоставлении «Межигорью» статуса государственного историко-культурного заповедника. Другими словами, государственная резиденция «Межигорье», которая по площади почти равна Монако, вчера была возвращена Януковичу», – комментирует Юлия Тимошенко решение Кабмина Азарова.

«В свое время, во время проведения президентской избирательной кампании, некоторые люди советовали мне: зачем ты давишь на Януковича в вопросе «Межигорья»? Ты представляешь, что будет, когда он выйдет на пресс-конференцию и публично откажется от резиденции? Это же сразу даст ему дополнительно десять процентов голосов! Но я достаточно хорошо изучила психологию таких людей и знала, что с этой стороны никакой угрозы не существует. Янукович скорее откажется баллотироваться на пост Президента, чем от лакомого куска земли», – отмечает Юлия Тимошенко.

«Что тут можно еще сказать? Кажется, и так всем все ясно. Но самое главное: несмотря на вчерашнее постановление правительства Азарова, «Межигорье» все же останется в истории Украины заповедником. Заповедником абсолютного хамства, патологической жадности и беспрецедентного пренебрежения к собственной стране, к людям. А справедливость... Справедливость подождет. Надеюсь, недолго», – резюмирует Юлия Тимошенко.