Все публикацииПолитика

Черновецкого хотят привлечь к ответственности за "прогулы"

Блок Кличко призывает Кабинет Министров обратить внимание на то, что мэр Киева Леонид Черновецкий игнорирует заседания Киевсовета.

По словам партийцев, в 2009 году градоначальник присутствовал на трех заседаниях, а проводил лишь одно. Об этом сообщили в пресс-службе Блока.

По словам партийцев, Л.Черновецкий нарушает не только регламент Киевского городского совета, но и нормы закона "О местном самоуправлении в Украине", в соответствии с которым именно городской голова созывает и проводит заседания горсовета.

Они также отметили, что причин для отсутствия Л.Черновецкого на заседании может быть только три: отпуск, больничный или в командировка. "Мы знаем, что мэр Киева любит отдыхать (только за прошлый год он шесть раз был в отпуске), но по состоянию на 25 марта 2010 года ни одна из этих причин не была озвучена", - подчеркнули в Блоке.

Партийцы настаивают на том, что устные указания городского головы, которые озвучивает секретарь Киевсовета Олесь Довгий, не дают ему права вести заседания.

Кроме того, по их словам, Л.Черновецкий не проводит личный прием граждан и не отвечает на депутатские запросы и обращения.

"Все эти нарушения Закона и регламента вообще ставят под сомнение легитимность решений, принятых Киевским городским советом в отсутствие мэра. Черновецкий должен перестать вести себя как двоечник, который не хочет ходить в школу - хватит уже прогуливать заседания Киевсовета!", - отметили в Блоке.

Партийцы также требуют от мэра публично обнародовать срочный план действий по исправлению критической ситуации в столице и немедленно вынести его на заседание Киевсовета.