Все публикацииПолитика

Харьковское СБУ: второе пришествие

Действующий начальник СБУ попросил трудоустроить бывшего начальника милиции. И на следующий день сам стал бывшим. А в Харьковском управлении Службы случилось второе пришествие. Во второй раз.

Харьковское СБУ: второе пришествие

Александр Полковниченко назначен начальником областного УСБУ вместо Андрея Мухатаева, который сменил Александра Полковниченко, который занял место Андрея Мухатаева. Не понимаете? Я тоже не понимаю. Почему Янукович поступил, как Ющенко? То есть, почему он уволил начальника УСБУ, известного своими выступлениями против нынешнего губернатора, когда тот еще был мэром – понятно. Но почему назначил вместо него того же человека, что и Ющенко полтора года назад – лично для меня загадка.

Александр Полковниченко

Андрей Мухатаев

За неполных два месяца руководства областным управлением СБУ осенью 2008-го Полковниченко проявил себя полной противоположностью Мухатаева в публичном смысле: в телевизоре не мелькал, интервью не раздавал, мэрию не уличал, обысков в ней не организовывал. Может, потому и перевели его в Киев так же скоропостижно, как и назначили в Харьков? Может, потому и вернули? А может, дело в прошлом? Он – свой. Он здесь родился, учился и карьеру делал. В общем, известный (кому надо) кадр. А это в последнее время – лучшая рекомендация.