Все публикацииПолитика

Супруг Ульянченко планировал вернуться в Госинвестиций, но его направили в Минобразования

Виктор Ивченко заявляет, что планировал вернуться на свое прежнее место работы в агентство по инвестициям и инновациям, но ему было предложено место в Министерстве образования.

"Я предложил свои услуги специалиста в сфере инвестиций и инновационной деятельности нашему новому премьер-министру, под руководством которого успешно работал при предыдущих правительствах Виктора Януковича. Мне было предложено заняться активизацией внедрения достижений украинской науки, усовершенствованием соответствующей нормативно-правовой базы и созданием необходимой институциональной инфраструктуры. Первоначально обсуждалось мое возвращение в Госагентство по инвестициям и инновациям (Госинвестиций). Но, поскольку было принято решение сосредоточить деятельность Госинвестиций на модернизации предприятий реального сектора экономики, мне был предложен пост заместителя Министра образования и науки", - сказал он в интервью агентству "-Украина", обнародованном в среду.Интерфакс

Напомним, что Ивченко является супругом лидера "Нашей Украины", чья фракция в парламенте решила не присоединяться к коалиции во главе с Партией регионов. Поэтому его назначение в правительство было неоднозначно воспринято многими членами партии.