Все публикацииПолитика

Клюев решил проверить деятельность "Укртатнафты"

Кабинет Министров инициирует проверку деятельности компании «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область).

Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

По его словам, на данный момент рассматривается возможность создания рабочей группы по проверке деятельности завода.

«Готовится на следующий Кабмин», - сказал он, отвечая на вопрос, были ли приняты какие-либо решения по этому вопросу на заседании правительства 17 марта.

Государство в лице Национальной акционерной компании «Нафтегаз Украины» владеет 43,054% «Укртатнафты».

Как сообщалось, акционеры НПЗ на одном из собраний, проходивших в феврале (5, 12 и 19 февраля), утвердили договоры купли-продажи двух пакетов акций НПЗ в размере 18,296% и 28,7788%.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Пакет в размере 18,296% был продан «Укртатнафтой» на аукционе еще 27 июня единственному его участнику компании «Корсан» (Днепропетровск) за 2,1 млрд. гривен.

В то же время о продаже 28,7788% НПЗ ранее никакой информации не было.

Указанные пакеты акций ранее принадлежали татарстанским акционерам.

Теперь пакет в размере 8,6135% акций «Укртатнафты» остается единственным, который пока формально принадлежит российской компании «Татнефть».

Также в феврале в наблюдательный совет «Укртатнафты» были введены бизнесмены Игорь Коломойский, Александр Ярославский, Геннадий Боголюбов, Геннадий Корбан, Михаил Киперман.

Также членами набсовета стали заместитель министра топлива и энергетики Олег Бугаев, директор департамента инвестиционной деятельности и акционерного капитала Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Николай Яковенко, директор юридического департамента НАКа Сергей Давиденко и его заместитель Лариса Колесник.

Возглавил набсовет заместитель председателя правления «Нефтегаза» Валентин Франчук.