Все публикацииПолитика

Яценюк выгнал из партии депутата

Совет партии «Фронт перемен» решил исключить из своих рядов депутата от НУНС Сергея Василенко.

Об этом заявил глава совета партии Андрей Иванчук. Об этом сообщили в пресс-службе «Фронта перемен».

«На пленарном заседании парламента депутат Василенко вопреки решению совета партии проголосовал за постановление Верховной Рады, которым назначен новый состав Кабмина», - отметил он.

При этом Иванчук напомнил, что два дня назад, 9 марта, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк заявил, что не поддерживает и не признает новосозданную коалицию в парламенте и будет формировать оппозицию.

«Лидер нашей партии публично заявил, что создание такого рода коалиции в Верховной Раде противоречит Конституции, а также уставным нормам и программным целям и задачам нашей политической силы», - сказал Иванчук.

Он также отметил, что совет партии решил перейти в оппозицию и не поддерживать создание новой парламентской коалиции и формирование нею правительства.

«Следовательно, действия уже бывшего члена партии Василенко противоречат решению Совета партии, грубо нарушают нормы устава партии и наносят вред ее авторитету в обществе», - заявил Иванчук, добавив, что исключение Власенко члены Совета партии поддержали единогласно.