Все публикацииПолитика

Американку обвинили в связях с террористами

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

46-летней американке Колин Лароуз, также известной как "Джихад-Джейн", предъявлено обвинение интернет-вербовке и оказании помощи исламским террористам устраивать теракты в Европе и Азии.

Как пишет автор американского издания "The Los Angeles Times" Ричард Серрано, это дело показывает, что в США существует внутренняя террористическая угроза

Женщина, которую сообщники называли "Фатимой Лароуз" была арестована 15 октября минувшего года в Филадельфии.

Лароуз попала в поле зрения ФБР в июне 2008 года. Согласно материалам дела, у нее было пять подельников. В декабре того же года она написала одному из них, что хочет стать шахидкой.

В родном городе Лароуз Пеннсбурге ее считали сумасшедшей: она постоянно разговаривала со своими кошками, редко выходила из дома, выпивала и участвовала в потасовках, но о политике и экстремизме никогда не говорила, пишет Серрано.

По словам федерального прокурора в Филадельфии Майкла Леви, дело Лароуз иллюстрирует "очередную в высшей степени реальную угрозу, которая кроется в интернете", а также тот факт, что "террористы пытаются вовлечь в свое дело американцев" и, следовательно, никакой возможности выявить террориста по внешности не остается.

В случае обвинительного приговора Лароуз грозит пожизненное заключение и штраф в 1 миллион долларов.