Все публикацииПолитика

МИД России не конкретизирует повестку дня переговоров Януковича в Москве

Министерство иностранных дел России не конкретизирует повестку дня завтрашних переговоров Президента Украины Виктора Януковича в Москве.

Об этом сегодня на брифинге в Москве сказал официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

«Что касается повестки дня - я не уполномочен сейчас давать разъяснения. Давайте дождемся самих переговоров и дождемся соответствующих разъяснений», - сказал Нестеренко. Он подчеркнул, что программа визита очень насыщенна, и в отношениях двух стран накопилось много вопросов, которые следует обговорить высшему политическому руководству.

«Оба президента сами определят, какие им вопросы обсуждать», - сказал дипломат. При этом он отметил, что президенты Украины и РФ сами дадут свои оценки СМИ. Отвечая на вопрос, из-за чего в СМИ появилась информация о том, что Кремль понизил статус визита с официального до рабочего, Нестеренко сказал: «Никакой неразберихи не было.

Объявлено, что визит будет официальным. Мы активно готовимся к этому визиту».

Кроме этого, отвечая на вопрос, как восприняли в Москве, что первый иностранный визит Янукович совершил в Брюссель, а не в Москву, Нестеренко сказал: «Это право Президента, куда ему осуществлять первый визит».