ГлавнаяПолитика

8-летнюю принцессу Японии обижают одноклассники

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Восьмилетняя принцесса Айко, внучка действующего императора и единственная дочь наследника японского престола кронпринца Нарухито и принцессы Масако, боится ходить в престижную столичную школу из- за издевательств со стороны одноклассников.

Об этом сказал на пресс-конференции главный распорядитель при дворе наследного принца Иссэй Номура.

По его словам, принцесса Айко, ученица второго класса начальной школы при университете Гакусюин, во вторник вернулась с занятий раньше обычного и с этого дня не посещала школу, жалуясь на ощущение страха и боли в желудке. Она сказала, что одноклассники "плохо обошлись" с ней.

В результате разбирательства, предпринятого начальством элитного учебного заведения, было установлено, что несколько мальчиков третировали своих соучеников, включая принцессу Айко. Номура сказал, что на администрацию школы возложена обязанность разобраться в случившемся и принять меры.

По словам исполнительного директора университета Гакусюин сообщил журналистам, что во вторник принцессу сильно испугал один из мальчиков, внезапно выскочивший из класса, сообщает издание "The Mainichi News".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter