Все публикацииПолитика

Чехи "ремонтируют" бюджетные учреждения Закарпатья

Чешский край Височина выделил 5 млн крон на реализацию совместных проектов по реконструкции и капитальному ремонту бюджетных учреждений в Закарпатской области.

Об этом сообщил заместитель председателя Закарпатского областного совета Василий Брензович после встречи с делегацией края Височина во главе с директором краевой администрации, председателем благотворительного фонда VISA Зденеком Кадлецом.

По его словам, в бюджете на 2010 год краевые депутаты Височины предусмотрели 5 млн. чешских крон (2,2 млн. грн.) на реализацию совместных 15 проектов по реконструкции и капитальному ремонту бюджетных учреждений Великоберезнянского, Межгорного, Мукачевского, Тячевского, Раховского и Виноградовского районов Закарпатья, а также двух общественных социально-культурных объектов.

Брензович отметил, что в ходе рабочей поездки члены чешской делегации осмотрели объекты, которые будут охвачены проектом сотрудничества.

Заместитель председателя облсовета напомнил, что взаимные визиты представителей органов местного самоуправления и исполнительной власти, бизнесовых структур Закарпатья и края Височина проходили на протяжении 2008-2009 годов.

"В прошлом году удалось реализовать четыре совместных социальных инвестиционных проекта общей стоимостью более 3 млн гривен, в частности по реконструкции и переводу школ в селах Стримба и Лазещина Раховского района на систему электроотопления, по созданию информационного Центра Европы в Карпатском биосферном заповеднике", - отметил Брензович.

Как сообщалось ранее, объем выполненных в Украине строительных работ в январе 2010 года сократился на 24,1% по сравнению с январем 2009 года – до 1,478 млрд грн, тогда как в январе 2009 года падение составляло 56,4% к январю 2008 года.