Все публикацииПолитика

Тарасюк: Часть фракции "НУ-НС" изменила национально-демократическим интересам

Часть фракции "НУ-НС" изменила национально-демократическим интересам.

Об этом сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции заявил председатель "Народного Руха Украины" Борис Тарасюк.

"Партия "Наша Украина", "Украинская народная партия" и "За Украину!" откровенно ведут торги относительно вхождения в коалицию с Партией регионов", - заявил Б.Тарасюк.

"Идея выдвижения Ющенко и Яценюка на должности возможных премьеров свидетельствует о том, что они были техническими кандидатами Януковича, а теперь нужно платить по векселям", - сказал он.

Б.Тарасюк, отметил, что демократические силы имеют шанс объединиться в единую коалицию, не дав новоизбранному Президенту В.Януковичу реализовать свои антиукраинские планы.

"Действия отдельных депутатов, которые хотят привести фракцию "НУ-НС" в качестве младшего партнера к Партии регионов, а также действия лично экс-президента Ющенко привели к дискредитации национально-демократического лагеря", - добавил глава НРУ.

Также, по убеждению Б.Тарасюка, когда председатель Верховной Рады Владимир Литвин во вторник, 2 марта, объявит о развале коалиции БЮТ, "НУ-НС" и Блока Литвина под предлогом отсутствия подписей за коалиции, то он нарушит законодательство. Б.Тарасюк отметил, что нормы нового регламента деятельности ВР не распространяются на уже действующую коалицию. К тому же, такой поступок В.Литвина, лидер НРУ расценивает как измену избирателей за что тот понесет такую же политическую ответственность, как в свое время экс-спикер парламента Александр Мороз.