Все публикацииПолитика

Найдено неизвестное полотно Ван Гога

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

В музее голландского города Зволле найдено неизвестное ранее полотно работы Винсента Ван Гога "Мельница Ле Блют-фин" (Le Blute-fin Mill).

Как пишет издание "The Telegraph", картина несколько лет пролежала в запасниках музея, пока его директор Ральф Кенинг не настоял на экспертизе.

"Картина действительно несколько нетипична для Ван Гога - на ней слишком много людей, но в то же время она очень типична, поскольку главную роль играет мельница", - отметил Кенинг.

Фото: "Reuters"

Кроме того, по словам куратора музея Ван Гога в Амстердаме, Луиса ван Тильбурга, очень характерен живописный стиль художника: яркие цвета, широкие грубые мазки. Также на полотне осталась печать художественного магазина, где мастер закупался во время своей жизни в Париже.

Основатель музея в Зволле Дирк Ханнема приобрел "Мельницу" еще 35 лет назад за сумму, эквивалентную 1 тысяче евро. Специалист в области искусства, он был уверен в том, что картина принадлежала кисти Ван Гога, однако его репутация эксперта пострадала после того, как он купил несколько поддельных работ Йоханнеса Вермеера.