Все публикацииПолитика

Социальная реклама вызвала скандал во Франции

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Социальная реклама табака вызвала настоящий скандал во Франции. Жители страны уверены, что постеры с антирекламой курения, которое приравнивается к оральному сексу, пропагандируют сексуальное насилие.

Фото: "Telegraph"

Плакаты, на которых изображены подростки, стоящие на коленях перед мужчиной, у которого вместо пениса сигарета, были созданы по заказу организации "Les Droits des Non-fumeurs" (организация по борьбе с курением – авт.). Слоган антирекламы гласит: "Курить - значит быть рабом табака".

"Мы хотим сказать, что курение - род покорности чужой воле. В массовом сознании идеальный символ покорности - это оральный секс", - рассказал руководитель проекта в агентстве "BDDP et Fils" Марко де ла Фуэнте.

По словам президента "Les Droits des Non-fumeurs" Жерара Одюро, аргументы, касающиеся вреда здоровью, на подростков не действуют, поэтому до них может достучаться только шокирующая антиреклама.

В ответ на заявление создателей плакатов активист движения за права женщин и журналистка издания "Le Parisien" Антуанетт Фуке написала в статье, что еще ни разу не слышала, чтобы оральный секс вызывал рак, отмечает "The Telegraph".