Все публикацииПолитика

Израиль может начать войну с Ираном – "Washington Post"

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

США не будут бомбить ядерные объекты Ирана, по ряду причин, однако они должны быть готовы к вынужденной войне.

Об этом пишет автор статьи в издании "The Washington Post" Энн Эпплбаум.

По ее словам, Белый дом не будет начинать бомбардировку, потому что неизвестно точное расположение ядерных объектов, американцы не знают, остановит ли такой шаг иранскую ядерную программу более чем на несколько месяцев, и потому что не хотят иметь дело с ответной реакцией Ирана, направленной против израильских и американских войск, а также повышением цен на нефть. Однако это вовсе не означает, что этого не будет делать Израиль.

По ее словам, для многих израильтян иранская ядерная программа - вопрос жизни и смерти. Перспектива ядерного Ирана не является надуманной или отдаленной угрозой, и израильтяне трактуют ее в контексте провокационных высказываний иранского президента о праве Израиля на существование и его публичной поддержки историков, отрицающих Холокост.

В то же время, пока Израиль считает, что удар по Ирану не стоит предполагаемых последствий.

Если же это все-таки произойдет, последует ответная реакция со стороны исламской республики, "отчасти направленный против нас", отмечает американка.

"Я не хочу, чтобы это произошло, но я хочу, чтобы мы были готовы к этому и надеюсь, что нынешняя администрация готова не только к добровольно начатой войне, но к нежелательной войне по необходимости", - пишет Эпплбаум.