Все публикацииПолитика

Миссия ОБСЕ поблагодарила украинский МИД за сотрудничество

Глава Миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами 2010 года в Украине, посол Хайди Тальявини вчера, 18 февраля, передала министру иностранных дел Украины Петру Порошенко официальное письмо с высокой оценкой конструктивного взаимодействия с украинским МИД.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, в письме также подтверждена готовность поддерживать усилия Украины по выполнению обязательств, взятых в рамках ОБСЕ.

«Примите, пожалуйста, мою искреннюю благодарность Вам и Министерству иностранных дел за показательный уровень сотрудничества и ценную помощь, которая предоставлялась Миссии во время нашего пребывания в стране», - говорится в указанном письме. В ходе встречи Тальявини и Порошенко, которая состоялась в связи с завершением работы миссии БДИПЧ ОБСЕ, глава МИД отметил высокий профессионализм в работе главы Миссии по организации международного наблюдения на президентских выборах 2010 года. Также он подтвердил, что украинская сторона и в дальнейшем будет последовательно поддерживать беспристрастный и независимый характер деятельности БДИПЧ по мониторингу выборов в государствах - участниках ОБСЕ.

Кроме того, Порошенко выразил готовность Украины к дальнейшему конструктивному взаимодействию с Бюро в период после выборов.