Все публикацииПолитика

БЮТ: регионалы давят на судей ВАСУ

Блок Юлии Тимошенко обвиняет депутатов Верховной рады от фракции Партии регионов в давлении на судей Высшего административного суда.

Об этом журналистам сказал депутат Рады от фракции БЮТ Сергей Власенко.

По его словам, премьер-министр Юлия Тимошенко во вторник совершила исключительно техническое действие, подав иск в канцелярию Высшего административного суда, в то время как депутаты от Партии регионов создали вокруг этой процедуры чрезмерный ажиотаж.

"Такие нахальные, абсолютно непредсказуемые действия я считаю прямым давлением на суд", - сказал он.

По словам Власенко, депутаты от ПР во вторник утром забаррикадировали вход на 2 этаж Высшего админсуда, где работают судьи, и куда, по его словам, Тимошенко и не собиралась идти.

"Они выстроили живой круг из своих представителей, якобы не пуская никого внутрь суда. Никто туда и не собирался идти", - подчеркнул Власенко.

Депутат отметил, что таких действий не было даже во время президентских выборов 2004 года.

В свою очередь депутат от ПР Владислав Лукьянов назвал обвинение в давлении ложью и отметил, что депутаты от ПР находились в помещении суда исключительно для того, чтобы не дать самой Тимошенко осуществлять давление на суд.

Напомним, во вторник Тимошенко лично подала иск в Высший админсуд с просьбой признать незаконным и отменить протокол Центральной избирательной комиссии об установлении результатов выборов Президента.