Все публикацииПолитика

Во Львовской области парализовано движение

Движение на автомобильных дорогах в шести районах Львовской области осложнено в связи с сильными снегопадами, сообщил начальник пресс-центра главного управления МинЧС во Львовской области Павел Василенко

Так, по его словам, затруднено в Бродовском, Николаевском, Радеховском, Перемышлянском, Сокальском и Жидачевском районах. В частности, в данное время заблокирован проезд почти к 20 населенным пунктам Бродовского района, где ситуация самая сложная.

Кроме того, снежные сугробы заблокировали движение на отрезке в 10 км на автодороге Пидкаминь-Тернополь. «Трактора стоят, высота сугробов, от полметра до метра. Техника парализована, проехать практически нереально», - сказал он. Начальник пресс-центра отметил, что в заносах на дороге застряли 4 грузовика и два легковых автомобиля. Все водители «фур» собрались в одном из грузовиков, у них есть запас топлива и они находятся в тепле. В скором времени спасатели подвезут им на лыжах воду и еду.

Также Василенко рассказал, что из одного из легковых автомобилей спасатели на санях вывезли в ближайшее село двухмесячного ребенка и его родственников. По словам П.Василенко, для расчистки дороги требуется тяжелая техника, но работу осложняет плохая погода и плохая видимость – не больше 10 метров. Начальник пресс-центра главного управления МинЧС во Львовской области призвал водителей без необходимости не отправляться в путь. А если уж авто попало в затор на дороге, то ни в коем случае не занимать встречную полосу, потому что ее будут использовать для спасательных работ.