Все публикацииПолитика

СБУ: серверы ЦИК надежно защищены

Председатель СБУ Валентин Наливайченко заверил, что электронный Госреестр избирателей и серверы Центризбиркома надежно защищены от незаконного вмешательства, а также сообщил, что СБУ осуществляет охрану доставки протоколов с мокрыми печатями в ЦИК.

Сегодня, 11 февраля, на брифинге в Киеве Наливайченко отметил, что в день голосования электронный Государственный реестр был защищен от незаконного вмешательства работниками контрразведки СБУ в каждой области Украины, и сейчас работники спецслужбы продолжают обеспечивать "невмешательство в компьютерные сети, которыми пользуется ЦИК, то есть так называемые серверы".

"Вмешательства в их работу не было", - заверил Наливайченко.

Также он отметил, что СБУ охраняет доставку протоколов с “мокрыми” печатями в Центральную избирательную комиссию. "СБУ с привлечением спецподразделения Альфа осуществляет охрану всех протоколов с мокрыми печатями. Сегодня до конца дня они будут доставлены в ЦИК", - сказал Наливайченко.

Тем временем, Центральная избирательная комиссия сообщила, что приняла 222 протокола с мокрыми печатями от окружных избирательных комиссий. Как отметили в пресс-службе ЦИК, ожидается, что сегодня будет принят один протокол из Кировограда, а завтра - два протокола из Львова.

Напомним, в начале недели глава ЦИК пообещал огласить результаты выборов до 17 февраля.