Все публикацииПолитика

Черномырдин: Новой оранжевой революции на Украине не будет

Новой «оранжевой революции» на Украине не будет, заявил советник президента РФ, спецпредставитель главы государства по вопросам экономического сотрудничества с государствами СНГ Виктор Черномырдин.

«Выборы состоялись, они прошли демократично и открыто, как это признали практически все международные наблюдатели», - сказал он.

Бывший посол РФ на Украине считает, что проигравшей выборы Юлии Тимошенко не удастся повлиять на исход выборов. «Идеальных выборов без нарушений не бывает ни в одной стране мира, однако наблюдатели признали, что имеющиеся нарушения не способны повлиять на результат голосования», - сказал Черномырдин.

«Суды, видимо, будут, но они не повлияют на результат. Естественно, будут судебные иски и разбирательства, но проигравшей стороне едва ли удастся оспорить разницу порядка одного миллиона голосов, которая разделяет ее с Виктором Януковичем», - уверен он.

Черномырдин высказал мнение, что Тимошенко утратит премьерскую должность и уйдет в оппозицию. «Не думаю, что она сойдет со сцены», - уверен он. Кроме того, Черномырдин не исключает, что Виктору Януковичу удастся создать коалицию в Верховной Раде.

«Хотя это будет непросто, но возможно будет», - сказал он, пояснив, что в случае создания коалиции на Украине не придется проводить досрочных парламентских выборов. «Сегодня им при таком экономическом положении уже не надо выборов, которые требуют огромных затрат», - сказал Черномырдин.

Говоря о победившем на выборах Викторе Януковиче, Черномырдин особо отметил, что «это уже не тот Янукович, которым он был в 2004 году». «Он прошел через такое горнило, был в оппозиции, прошел большую школу», - сказал советник президента РФ. Он не исключает, что первым шагом вновь избранного президента станет визит в Россию.