Все публикацииПолитика

"Регионалы" заявляют о давлении на избиркомы в Луганской области

Луганская областная организация Партии регионов заявляет о массовых случаях психологического давления и угроз со стороны милиции на работников избирательных комиссий от кандидата в президенты Виктора Януковича.

"С утра 10 февраля сотрудники милиции в городах и районах Луганской области массово приглашают председателей и секретарей избирательных комиссий от кандидата в президенты Украины Виктора Януковича для проведения "бесед". В ходе этих "бесед", организуемых без предъявления повесток, сотрудники милиции опрашивают работников избирательных комиссий на предмет организации подвоза избирателей, проведения голосования на дому и включения избирателей в списки в день голосования", - говорится в заявлении Луганской облорганизации, размещенном на сайте Партии регионов в среду.

В заявлении подчеркивается, что в ходе "бесед" на людей "оказывается психологическое давление, звучат угрозы; работников избирательных комиссий, запугивая, принуждают к даче ложных показаний".

В Луганской облорганизации Партии регионов утверждают, что "собираемая … информация предназначена для штаба Юлии Тимошенко в Луганской области, возглавляемого Натальей Королевской".

"Мы обращаем внимание работников милиции на абсолютную незаконность их действий и предупреждаем их об ответственности за давление и запугивание людей", - отмечено в заявлении "регионалов".