Все публикацииПолитика

Герман: Украине нужен хлеб, а не революции

Народный депутат и заместитель главы Партии регионов Анна Герман заявляет, что их политическая сила сделает "все возможное, чтобы гарантировать честные и свободные выборы 7 февраля".

По информации пресс-службы регионалов, А.Герман отметила, что "голос народа должен быть услышан, каждый бюллетень должен быть учтен. За последние два дня Тимошенко предпринимала попытки саботировать избирательный процесс. Она пытается "разжечь пожар", мы же, напротив, стремимся к тому, чтобы в стране наступил мир. Украине сейчас нужен хлеб, а не революции".

По мнению депутата, поправки в Закон о выборах Президента "защищают права избирателей". "Самое главное: если члены избирательных комиссий от Тимошенко придут на участки, и будут выполнять свои обязанности, принятые поправки не понадобятся. Поправки - "профилактическая" мера для защиты права голоса всех граждан Украины. Они не понадобятся, если представители ЦИК будут выполнять свои законные обязанности, и Тимошенко знает об этом", - отметила А.Герман.

И Президент, и глава Верховной Рады подписали принятые поправки, отмечает депутат. Поправки к закону были поддержаны многими политическими партиями. "Только Тимошенко, Премьер-министр страны, не готова смириться с новым законом, поскольку он лишает ее возможностей манипулировать результатами выборов. Это еще один пример того, как Тимошенко игнорирует закон. Точно так же она поступала и с законом о повышении социальных стандартов, который она отказалась выполнять", - убеждена парламентарий.

"Действия Тимошенко свидетельствуют о ее отчаянии", - подчеркнула А.Герман.

Напомним, ранее пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова озвучила заявление Виктора Ющенко, в котором говорится, что глава государства подписал Закон о выборах Президента для того, "чтобы гарантировать право каждого гражданина выразить свою позицию в день выборов в соответствии с Конституцией".

Вместе с тем кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко не исключила повторения Майдана 2004 года в случае масштабных фальсификаций президентских выборов. "Если этот Закон вступит в силу благодаря подписи действующего Президента... А я считаю, что подпись Президента Украины под этим Законом будет смертным приговором демократии и честным выборам в Украине, и если нам не удастся в техническом, организационном порядке обеспечить честное волеизъявление людей и честного подведения итогов такого волеизъявления, мы будем подымать людей, в этом нет никаких сомнений", - заявила лидер БЮТ.

Сегодня в парламентской газете "Голос України" был опубликован подписанный Президентом Закон "О внесении изменений в Закон Украины " О выборах Президента Украины" относительно организации избирательных комиссий".