Все публикацииПолитика

Уволенный губернатор Днепропетровской области подал в суд

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Экс-губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь назвал непонятным решение Президента Украины относительно его вчерашнего увольнения с должности губернатора.

Об этом Виктор Бондарь сообщил изданию «Коммерсант Украина».

«Если бы в Секретариате Президента поставили вопрос о моем уходе по собственному желанию, поговорили со мной об этом, то я бы скорее всего отнесся к их просьбе с пониманием. Но кода речь идет о недоверии, то мне это совершенно непонятно! Решение облсовета юридически абсолютно безграмотное, оно не соответствует юридическим нормам и несомненно будет оспорено в судах. Так что решение президента, принятое на основании голосования областных депутатов, мне также непонятно», – сказал Виктор Бондарь.

По словам экс-губернатора, он будет опротестовывать решение облсовета в судебном порядке.

«Судебную тяжбу я уже начал – сегодня (4 февраля) подал документы в суды и обратился в прокуратуру, чтобы она опротестовала незаконное решение облсовета», – сказал Виктор Бондарь.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об отставке председателя Днепропетровской областной государственной администрации Виктора Бондаря. Поводом для увольнения губернатора стало решение 53 из 100 депутатов облсовета, накануне выразивших ему недоверие.