Все публикацииПолитика

БЮТ: в Харькове геноцид с генофондом не путают

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Харьковском городском совете призвала не использовать сессию для агитации "за" и "против" кандидатов в Президенты.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом заявила председатель фракции БЮТ Елена Стронова.

Она заявила, что не видит смысла в созыве внеочередной сессии для агитации за Януковича или Тимошенко. "Для этого можно было собрать заседание Политсовета Партии регионов или фракции городского и областного совета, и там еще раз заявить о поддержке Виктора Януковича. Я понимаю, что вам это нужно", - сказала она.

"На этой сессии надо было бы говорить о том, как обеспечить нормальный проезд и подход к избирательным участкам в день голосования. Спокойно, без обвинений", - добавила Стронова.

Комментируя заявления оппонентов о том, что избиратели Сергея Тигипко поддержат во втором туре Виктора Януковича и о том, что "Харьков – за Януковича", Стронова сказала: "В Харькове много людей, которые не путают "геноцид" с "генофондом". Они сами разберутся".

Накануне во время визита во Львов кандидат в Президенты Виктор Янукович назвал львовян "геноцидом Украины". После он поправился, сказав, что имел в виду "генофонд нации".