Все публикацииПолитика

Добкин дал "гарантию" руководству колоний

Городской голова Михаил Добкин заявил, что "гарантирует руководителям исправительных учреждений: они будут на следующих президентских выборах голосовать уже как заключенные, если будут давить на заключенных при голосовании".

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом Добкин заявил сегодня, выступая на внеочередной сессии горсовета.

Также Добкин обвинил руководство обладминистрации в давлении на учителей и врачей, "требуя обеспечить нужный результат на выборах Президента".

Мэр-регионал заявил: "После второго тура мы посмотрим, как голосовали в больницах областного подчинения, и если там будут голосовать не так, как территориальная громада области, то главврачам будут заданы вопросы".

Он добавил, что после первого тура "мы проверили, как голосовали в больницах городского подчинения". "Мы увидели, что там голосовали так же как и в среднем по городу: 50% - за Януковича, 25% - за Тигипко и около 10% - за Тимошенко".

Добкин заявил, что после сессии передаст прокурору города обращения врачей, в которых говорится о фактах давления со стороны руководства Харьковской обладминистрации. "Там они (врачи) прямо указывают, кто их заставляет, они называют адрес "Сумская, 64" (здание ХОГА)", - сказал Михаил Добкин.