Все публикацииПолитика

Тимошенко убеждена, что Янукович скупит депутатов как мясо

Премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что в случае победы на президентских выборах Виктор Янукович ни в коем случае не будет распускать Верховную раду.

Об этом она сказала во время встречи с общественностью Тернополя во вторник, 2 февраля.

Тимошенко заметила, что за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко проголосовал 231 депутат, поэтому в случае избрания Януковича президентом он сразу сформирует необходимое ему большинство.

"Не дай Бог, мы допустим приход Януковича - депутатов будут покупать как килограмм мяса. Они будут там (в большинстве) через 20 минут, ведь продажность в политике безгранична. И тогда это будет уже 300 голосов, а это и изменения в Конституцию. И тогда Януковичу не нужны парламентские выборы, у него уже сегодня есть все, что необходимо", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, Янукович пообещал досрочные выборы в парламент для того, чтобы подыграть тем политикам, которые не прошли во второй тур выборов.

"Эти политики считают, что это для них будет реанимация, что Янукович распустит парламент и они все стройными рядами будут сидеть в парламенте. Да какие парламентские выборы, уважаемые? Это же наивно - играть в пользу Януковича и думать, что он придет и как добрый отец объявит им досрочные парламентские выборы", - заявила Тимошенко.

Она также подчеркнула, что такая позиция лидеров демократических сил, которые не прошли во второй тур, является нечестной по отношению к Украине.