Все публикацииПолитика

Яценюк: Украина должна превратиться в нового мирового тигра

Одной из главных задач нового Президента, правительства и всего украинского народа должно стать возвращение Украины на влиятельные позиции в Европе и мире.

Об этом заявил лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк.

Как сообщает пресс-служба партии, А.Яценюк отметил, что об Украине сегодня очень мало говорят в Европе и мире в целом. "Случилось так, что в Давосе Украина присутствует только на ланч-конференции, которую организовывает Виктор Пинчук", - подчеркнул он.

Лидер "Фронта перемен" убежден, что Украина может стать "номером один" в Европе по темпам развития и одним из влиятельнейших игроков на политической арене. "Первая и главнейшая задача для нового Президента, нового правительства и для нас всех - чтобы нас не просто услышали, а чтобы мы доказали, что мы не просто существуем, мы - страна, которая может развиваться", - сказал он.

"Ведь это когда-то было - лет 6-7 тому. Украину называли "новым мировым тигром". Сегодня, к сожалению, и на кошку не похоже", - подчеркнул А.Яценюк.

Он уверен в том, что для возвращения на мировую арену Украине необходимо, прежде всего, решить внутренние проблемы, обеспечить украинцев рабочими местами и вернуться на рельсы развития.

Напомним, 29 января в Давосе (Швейцария) Фонд Виктора Пинчука и международная инвестиционно-консалтинговая компания "EastOne" провели шестой Украинский ланч "Quo Vadis, Ukraine?" ("Куда идешь, Украина?").