Все публикацииПолитика

Сивкович: Луценко нужен Тимошенко на своей должности для срыва выборов

Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Владимир Сивкович объясняет желание Блока Юлии Тимошенко сохранить Юрия Луценко в качестве руководителя Министерства внутренних дел и назначение его исполняющим обязанности министра сразу после увольнения тем, что Луценко должен играть одну из ключевых ролей при возможном срыве выборов президента.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

"Информация, которая сегодня есть, в том числе у нас, - это то, что если они будут видеть, что они выборы проигрывают, то они пойдут на договоренности с кем угодно, даже с Ющенко, с которым они до этого очень сильно ссорились, для того чтобы попытаться сорвать выборы. Для этого министр Луценко нужен на своей должности. Потому что он будет играть одну из ключевых ролей", - сказал депутат.

По мнению Сивковича, даже если речь не будет идти о срыве выборов, Луценко будет пытаться дестабилизировать ситуацию на выборах и способствовать фальсификациям.

"Незаконно он был туда назначен, и снова он будет колотить всем, чем только может, использовать все механизмы власти, которые у него есть, для того чтобы дестабилизировать фактически выборы", - сказал он.

При этом Сивкович отметил, что основной причиной, по которой ПР добивалась увольнения Луценко, были многочисленные случаи нарушения им законов.

Напомним, что 28 января на внеочередной сессии Рада 231 голосом уволила Луценко с должности министра внутренних дел.