Все публикацииПолитика

Кличко просит политиков уволить Черновецкого

Лидер Блока своего имени Виталий Кличко просит кандидатов на пост Президента Украины и народных депутатов поддержать проведение выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета в мае текущего года.

Кличко просит политиков уволить Черновецкого
Фото: lenta.ru

"Наша политическая сила уже четыре года ведет борьбу с преступной деятельностью киевской власти. Мы считаем, что дальнейшее пребывание Черновецкого на посту мэра Киева губительно для города. Миллионы киевлян считают так же. Поэтому сегодня мы обращаемся к депутатам Верховной Рады с требованием поддержать важные для столицы проекты постановлений "О назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского председателя", - говорится в документе.

Политик также настаивает на необходимости голосования за постановление "Об отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противозаконных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа".

Обращаясь к народным депутатам, В.Кличко подчеркнул, что от их позиции и принципиальности сегодня зависит будущее Киева и киевлян. "Жители города ждут от вас не деклараций и обещаний, а реальных действий, способных в самое ближайшее время изменить ситуацию в столице и остановить бесчинства киевской власти", - отметил он.

В то же время, обращаясь к кандидатам на пост Президента Украины, политик отметил, что жители столицы учтут их позицию по киевскому вопросу, делая свой выбор во втором туре выборов.

Он также выразил уверенность в том, что таким образом киевляне смогут увидеть реальное отношение кандидатов на пост Президента к Киеву и его проблемам.

Напомним, ранее в Верховной Раде были зарегистрированы два проекта постановления о проведении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета. Автор одного из них - спикер Владимир Литвин, а второго - народные депутаты Николай Томенко, Андрей Кожемякин и Кирилл Куликов.

Л.Черновецкий занимает пост мэра Киева более трех лет. Так, 20 мая 2006 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о назначении победителя киевских выборов председателем Киевской горгосадминистрации.

Уже через два года Л.Черновецкий был признан вновь избранным мэром. Это решение основано на том, что он набрал наибольшее количество голосов на внеочередных выборах Киевского городского головы 25 мая 2008 года - его поддержали 431 тыс. 561 киевлян.