Все публикацииПолитика

Реестр избирателей исправят до второго тура

Ошибки, которые были обнаружены в ходе голосования 17 января, исправят в реестре до II тура выборов Президента - 2010.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщил начальник отдела администрирования Государственного реестра избирателей ХОГА Александр Евсеев.

"Изменений достаточно большое количество, поэтому мы переводим людей на продленный режим работы. Проблема в том, что на участках должны были внести все изменения в отдельную ведомость и передать ее отделам ведения Реестра, однако на некоторых участках эти ведомости запечатали вместе со списками избирателей и передали в окружные комиссии. Сейчас мы ждем постановления ЦВК, на основании которого окружные избирательные комиссии передадут нашим отделам ведомости с изменениями списков избирателей, сделанные на участках", - сказал Евсеев.

По словам Евсеева, многие харьковчане, даже обнаружив, что в их данных есть ошибки, не пришли в органы ведения Реестра.

"Если бы люди пришли вовремя, получив в сентябре уведомления из Государственного реестра избирателей, и внесли изменения, то ошибок было бы гораздо меньше. Но, к сожалению, многие проигнорировали эту возможность, не проявили гражданской ответственности и в результате, пришлось вносить исправления прямо во время голосования", - сказал Евсеев.