Все публикацииПолитика

В эпицентре взрыва в Луганске находились 22 человека

В эпицентре взрыва, который сегодня произошел в Луганской городской больнице № 7, было около 22 человек.

Об этом заявил первый заместитель губернатора Луганской области Юрий Арефьев.

По словам Арефьева, в связи с трагедией создана комиссия горисполкома, в которую вошли мэр Луганска Сергей Кравченко, 2 его зама и руководители соответствующих ведомств.

Сейчас на завалах работает около 60 спасателей. «На сегодняшнюю минуту мы предполагаем, что в эпицентре событий могло находиться 14 больных и 8 сотрудников больницы. Это 22 человека. К сожалению, 3 чел уже обнаружили без признаков жизни, они отправлены на опознание», - отметил Арефьев.

Он добавил, что обрушения имеют сложный характер, в связи с чем планируется выполнить большой объем работ.

По словам Арефьева, есть надежда, что какая-то часть больных могла находиться не в больнице, сейчас пытаются с ними связаться по тем спискам, которые есть. Несколько человек откликнулись.

По словам первого заместителя Луганского мэра Манолиса Пилавова, под завалами еще есть люди, в частности слышен женский крик, но спасатели не могут добраться до нее, сейчас они пытаются это сделать с другой стороны.

По предварительным данным взорвался кислородный баллон на 4 этаже, в отделении реанимации. Сразу же после происшествия создан оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва, который возглавил Луганский городской голова Сергей Кравченко. Были предприняты все меры для оказания помощи пострадавшим и локализации последствий чрезвычайной ситуации. К настоящему времени из части пострадавшего от взрыва здания эвакуированы все больные. Они направлены в специализированные отделения других больниц города.

Спасательные работы продолжаются.