Все публикацииПолитика

В Полтаве обыскали офис партии Винского

О захвате и несанкционированном обыске милицией офиса Полтавской областной организации партии «Народна влада» сегодня на пресс-конференции заявил ее председатель – заместитель мэра Полтавы Александр Русин.

Происшествие в стане полтавских активистов «Народної влади» случилось вчера.

Русин, в недалеком прошлом социалист, рассказал, что когда 12 января он со своими коллегами пришел в офис партии, то войти в середину не смог, так как «десяток молодчиков в возрасте 30-35 лет» никого не пропускали в помещение.

Несколько непрошеных гостей были в середине партийного помещения, а несколько человек, которые представились сотрудниками правоохранительных органов, блокировали вход.

Русину объяснили, что в офисе партии проводятся следственно-оперативные мероприятия, но сотрудники милиции так и не нашли никаких компроментирущих документов, утверждал вице-мэр. Но навели большой беспорядок в середине и раскидали документы.

Русин заявил, что расценивает вчерашний инцидент, как «политический заказ», который исполнили за несколько дней до выборов.

Русин и его адвокат расценили обыск, как несанкционированное проникновение в помещение и уже подали жалобы в прокуратуру, СБУ и милицию.