Все публикацииПолитика

Русский финалист выбыл из отборочного тура "Евровидения" в Эстонии

Никита Богданов - единственный русский исполнитель, пробившийся со своей песней "Made Me Cry" в финал конкурса Eesti Laul 2010 ("Эстонская песня 2010"), который является национальным отборочным туром "Евровидения", был дисквалифицирован, сообщила во вторник Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация (ERR).

"Несмотря на то, что автор песни "Made Me Cry" своей подписью подтвердил то, что она ранее не звучала и не была представлена публике, ее длинная версия была опубликована на портале Youtube с 11 августа 2009 года", - сообщила журналистам продюсер конкурса Хейди Пурга. По ее словам, Богданов согласился с решением организаторов конкурса и считает его обоснованным.

Вместо Богданова в финал конкурса Eesti Laul 2010 попадает Робин Юхкенталь со своей песней "Siren". Песня Юхкенталя была выбрана жюри с качестве запасной, на случай, если кто-то из финалистов сойдет с дистанции.

В понедельник жюри выбрало из 155 представленных на конкурс Eesti Laul 2010 песен 10 финалистов. Финал конкурса состоится 12 марта.

Конкурс "Евровидение" в 2009 году прошел Москве, Эстония заняла на нем шестое место. Первое место занял певец из Норвегии Александр Рыбак с песней "Fairytale", поэтому следующее "Евровидение" с 25 по 29 мая пройдет в Осло.