Все публикацииПолитика

Регионалы подготовили БЮТ повестку дня из 60 вопросов

Партия регионов готовится сорвать рассмотрение изменений в Закон о выборах Президента, которые предлагает БЮТ, и внесла свой проект повестки дня, включив туда 60 вопросов.

Об этом журналистам заявил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

А.Турчинов отметил, что БЮТ выступил с инициативой провести внеочередное заседание парламента для того, чтобы внести изменения в Закон о выборах Президента, которые не дали бы возможности провести фальсификации.

"Но для того, чтобы этого не произошло, представители Партии регионов внесли свой проект повестки дня на завтрашнее заседание Верховной Рады, в который включили 60 вопросов. Понимая, что Литвин не будет проводить заседание, и его будет проводить первый заместитель Лавринович, они надеются, что рассмотрение 60 вопросов не даст возможности рассмотреть важные вопросы защиты прав избирателей на честные выборы", - в частности, подчеркнул А.Турчинов.

Напомним, внеочередное заседание Верховной Рады Украины состоится в среду, 13 января 2010 года. Фракция БЮТ потребует рассмотреть вопрос о голосовании на дому на президентских выборах. В парламенте уже зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах Президента Украины" (относительно недопущения искажения волеизъявления избирателей)". Этот документ предлагает ограничить права участковых избирательных комиссий во время внесения изменений в уточненных списков избирателей, а также возложить на граждан, которые обращаются в участковые избирательные комиссии с просьбой проголосовать по месту своего пребывания, обязанность подавать соответствующий документ, который подтверждал бы невозможности прибыть в помещение для голосования по состоянию здоровья.