Все публикацииПолитика

Тимошенко жалуется, что полноценно критиковать Януковича ей мешает кризис

«Сегодня все перемешалось и я, как человек, управляющий правительством, не имею право бросить страну, которая все еще живет в состоянии кризиса, и заниматься президентской кампанией».

Об этом сегодня сказала Тимошенко, отвечая на вопрос журналистов о том, насколько соответствуют ее нападки на Януковича, главного конкурента по выборам, закону запрещающего чиновникам использовать рабочее время для политической агитации.

Как известно ранее Тимошенко не раз упрекали в том, что она в ходе поездок по стране, официальных мероприятий и т.д. фактически проводит агитацию за себя как кандидата в президенты и против Януковича.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Тимошенко в очередной раз пообещала, что сразу после выборов будет принят бюджет 2010 года, что сразу решит множество проблем. «Если бы не вето президента и не безмозглый парламент, который за две недели до нового года опять перебросил правительству этот бюджет, мы бы уже имели бюджет, который позволяет оставлять налоги там, где люди их платят и там где люди их хотят видеть». «Я не могу не критиковать Януковича в рабочее время»,- объяснила Тимошенко.