Все публикацииПолитика

Пукачу назначили психиатрическую экспертизу

Экс-начальнику милицейской наружки Алексею Пукачу назначили психиатрическую экспертизу.

Пукачу назначили психиатрическую экспертизу
Фото: www.interfax.ru

Об этом заявил генпрокурор Александр Медведько.

"По делу Гонгадзе мы назначили еще и психиатрическую экспертизу Пукачу - выводы будут на днях. Сам экс-генерал активно сотрудничает со следствием, но его показания по понятным причинам я разглашать не могу", - сказал он.

Медведько также заявил, что останки, найденные рядом с черепом Гонгадзе под селом Довгалевское, не имеют отношения к "жертвам" Пукача.

"Пукач к этим десяти трупам 40-летней давности не имеет отношения, да и следов насильственной смерти на них нет. Мы выделили это дело в отдельное производство и отдали в прокуратуру Киевской области", - сказал Медведько.

"Есть информация, что захоронения остались после эпидемии какой-то болезни", - сказал он.

Генпрокурор также рассказал, что международная экспертиза "пленок Мельниченко", в которой принимали участие два немецких специалиста и один румынский, завершена.

"Сейчас возник ряд вопросов к экспертам, это и тонкости перевода терминов и другие. Когда поработаем с экспертами – тогда и объявим о результатах. Мы не волокитим дело Гонгадзе, ведь основное там – проведение множества экспертиз", - рассказал Медведько.

Кроме того, по его слова, нужно провести ДНК-экспертизу найденных останков черепа, принадлежавшего предположительно Гонгадзе.

"Мама погибшего и супруга настаивают на проведении международной экспертизы ДНК именно в США. Мы пошли им навстречу – обратились в Министерство юстиции этой страны, ждем ответа", - сказал Медведько.