Все публикацииПолитика

На Дымовского завели дело о мошенничестве

СКП при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю возбудил против бывшего сотрудника УВД Новороссийска Алексея Дымовского уголовное дело.

Решение о возбуждении дела было принято по результатам проверки.

Бывшего майора милиции обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения (дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ). В настоящее время следствие занимается выяснением обстоятельств случившегося. Согласно действующему законодательству, деяния, предусмотренные этой статьей, караются штрафом и лишением свободы на срок от двух до шести лет.

В начале ноября Алексей Дымовский опубликовал несколько видеороликов с обращениями к премьер-министру РФ Владимиру Путину. В них он рассказывал о нарушениях в правоохранительных органах. Глава МВД Рашид Нургалиев назначил проверку фактов, которые изложил Дымовский. В то же время самого майора уволили из УВД.

Представители Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России заявляли, что Дымовский пытается создать себе "образ ´жертвы системы´ и ´борца за правду´". Высказывались предположения, что обращения связаны с тем, что в отношении самого Дымовского проводится служебная проверка, начатая из-за обращения граждан. 16 декабря было объявлено, что проверка в отношении майора завершена, а ее результаты переданы в следственные органы. Глава ДСБ Юрий Драгунцов заявил, что Дымовскому могут быть предъявлены обвинения в хищении и в разглашении государственной тайны.

Как сообщалось ранее, майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, "прославившийся" своими разоблачительными видеороликами в интернете, решил сменить прописку на московскую. Позже у майора российской милиции Алексея Дымовского появились украинские последователи.