Все публикацииПолитика

Черновецкому пришла повестка в суд

Шевченковский районный суд города Киева выписал повестку киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому с требованием явиться на рассмотрение административного дела по иску лидера блока своего имени в Киевсовете Виталия Кличко.

Об этом сообщили в пресс-службе Блока.

Как отметили в пресс-службе, Блок требует в суде признать не действующим распоряжение, которым были установлены "дополнительные услуги" ЖЭКов столицы.

Заседание назначено на февраль 2010 года.

В пресс-службе также сообщили, что советник Черновецкого Казбек Бектурсунов отказал судье Шевченковского райсуда Киева Остапенко в публикации в газете "Крещатик" обязательного объявления о слушании дела.

Согласно с сообщением, Бектурсунов мотивировал свой отказ "тем, что ни суд, ни Кодекс административного судопроизводства Украины для него "не указ".

Напомним, 28 декабря 2009 года в 16:00 в Шевченковском районном суде состоится рассмотрение административного иска Блока относительно отмены распоряжения Киевской городской государственной администрации от 31.08.09 об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.