Все публикацииПолитика

Наливайченко советует не преувеличивать "провокацию" Кадырова

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что не следует преувеличивать значимость скандальных высказываний президента Чечни Рамзана Кадырова в отношении Украины.

"Такие заявления не требуют комментария от европейского государства, но я думаю, что реакция МИД не заставит себя ждать. Единственное, что я бы не преувеличивал провокационные заявления иностранцев и их важность для Украины", - сказал глава СБУ в четверг, 24 декабря, журналистам в Киеве.

При этом он добавил: "У нас все спокойно, мы правовое европейское государство, нас абсолютно не беспокоят такие заявления".

Напомним, ранее президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью изданию The Telegraph заявил, что Грузия и Украина являются "болезнью" России, которую нужно искоренить, перейдя в наступление.

"Грузия, Южная Осетия, Украина - все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление", - заявил президент Кадыров.