ГлавнаяМир

У Кадырова заявили, что он не говорил об упразднении Украины

Президент Чечни Рамзан Кадыров не говорил, что Украину нужно ликвидировать и воевать с ней, утверждает его пресс-секретарь.

"Кадыров никогда не говорил, что кого-то нужно упразднить, устранить, что с кем-то нужно воевать", - заявил пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов.

"Появившиеся на бесчисленных сайтах вырванные цитаты с кричащими заголовками мы считаем некорректными", - отметил он.

Впрочем, прямые цитаты Кадырова, опубликованные "Reuters" (а затем перепечатанные The Daily Telegraph), Каримов дезавуировать не стал.

"Я не могу сказать, что журналисты "Reuters" переврали слова Кадырова. У нас еще нет на руках полного текста интервью. Но тональность всех публикаций в интернете не соответствует духу заявлений президента", - сказал он.

По словам пресс-секретаря, президент Чечни в любом случае говорил от себя лично, а не от имени России.

Как известно, ранее газета The Daily Telegraph опубликовала интервью с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который якобы утверждал, что такие страны, как Украина и Грузия, - болезнь России, которую надо ликвидировать, пойдя "в наступление".

Глава МИД РФ Сергей Лавров позже заявил, что не ознакомлен со словами Кадырова, и они не отражают российскую концепцию внешней политики, которая "не предусматривает нападения на другие государства".

Кроме того, представители агентства Reuters заявили, что Reuters_zayavlyaet_smi.html">цитаты из интервью Кадырова, опубликованные в The Daily Telegraph, были вырваны из контекста и не соответствуют первоисточнику, как и выводы, сделанные на основании их.