Все публикацииПолитика

БЮТ: Регионалы ушли готовиться к фальсификациям

Верховная Рада отменила пленарные заседания в четверг и пятницу, поскольку Партия регионов боится создания ВСК по резиденции «Межгорье», в которой незаконно проживает Виктор Янукович.

Об этом сказал Первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

«Досрочный отдых депутатов от Партии регионов - это от страха. От страха того, что сегодня регламентный комитет проголосует положительное решение по ВСК по резиденции «Межигорье». Завтра оно должно было быть вынесено в зал, и тогда уже господину Лавриновичу было бы не отвертеться», - сказал Андрей Кожемякин.

Второй причиной, по мнению народного депутата, стала возможность отмены постановления о направлении правительству на доработку проекта Государственного бюджета на 2010 год.

Кожемякин также отметил, что одной из причин отмены пленарных заседаний является нежелание принимать изменения в закон о выборах Президента, которые исключили бы возможность фальсификации.

"Регионалы боятся, что мы можем провести закон о выборах президента. Поэтому депутаты проголосовали за такое решение, чтобы пойти отдохнуть и подготовиться к фальсификациям. Это главная их цель", - подчеркнул Кожемякин.